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  • Mina, del chef Álvaro Garrido, llega a la capital con una cena única

    Forbes, 19/11/2018

    Tan solo 24 comensales serán los afortunados de deleitarse en una velada única con el producto y el sabor del chef Álvaro Garrido que llega directo desde Bilbao con su cocina global y local para conquistar la capital. La cocina de este chef adapta técnicas de otras culturas culinarias trabajando productos con proximidad.
    Por eso, el próximo lunes 26 de noviembre será una oportunidad única para conocer la artesanía, el entorno y autenticidad de la cocina de este chef con estrella Michelin, quien a través de sus productos nos invita a realizar un viaje culinario desde su tierra hasta Asia pasando por Norteamérica con un Pastrami de Ventresca de atún rojo con curry verde y a Japón con un Begihaundi a modo de risotto.
     
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  • 10 Reasons to Book a Trip Now to Bilbao, Spain

    AD Architectural Digest, 22/08/2018

    Mina is tucked away in a historic building off a pedestrian promenade in the city’s old town, so it’s easy to miss. But once you find it, you’ll be rewarded with an intimate dining room accented by craggy brick, weathered wood, and playful pendant lighting to go with chef Alvaro Garrido’s vibrant tasting menu, which changes daily. Flavors and textures are meant to play off each other from course to course, and they are heightened when paired with Mina’s wines, many of which are sourced from small, lesser-known vintners. 


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  • Top Chefs Pick Nine of the Best Places to Eat in Bilbao

    Bloomberg, 7/07/2018

    It’s surprising that this restaurant has only a single Michelin star. Chef Álvaro Garrido deserves more for cooking that is inventive and accomplished, with many ingredients coming from the local market. The dining room is housed above a former mine and overlooks the Nervión river. You can sit at the counter and watch the mostly female chefs turn out tasting menus (85 euros for 10 courses) of pretty dishes that may include cod-liver cream and crunchy cod skin; and smoked txitxarromackerel, cauliflower and cider. Chef David Muñoz, who holds three Michelin stars at DiverXO in Madrid, is one fan; Enrique Valenti of Marea Alta, in Barcelona, is another; Ignacio Echapresto of Venta Moncalvillo, Daroca la Rioja, is a third. Martzana Kaia, s/n, 48003;  +34 944 79 59 38.
     
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  • Mina: Álvaro Garrido revoluciona la ría de Bilbao

    Guía Michelín, 26/10/2017




    Los últimos años han supuesto la renovación total de la ciudad de Bilbao. Atrás quedaron los tiempos en que la villa era eminentemente industrial. A día de hoy, Bilbao se considera como uno de los mejores ejemplos de reorganización a nivel urbanístico y, sin duda alguna, la regeneración de la ría ha sido el motor principal de esta nueva etapa.






    Es en esta ría que recorre la ciudad donde se sitúa Mina, un restaurante muy a tener en cuenta en nuestros viajes gastronómicos, con el chef Álvaro Garrido al frente y 1 estrella MICHELIN desde la edición 2013
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  • 36 Hours in Bilbao

    The New York Times, 24/05/2015

    Saturday, Hidden Lunch | 1 p.m.


    In Spain, lunch is the big meal, and Bilbao has no shortage of good restaurants. But Mina feels like a discovery: in an old district (Bilbao La Vieja), behind an almost hidden door, up a flight of stairs and in a small bright dining room with white tile, a Scandinavian élan, and an open kitchen. There, the chef and owner, Álvaro Garrido, turns out tasting menus that have won him a Michelin star. Have the short one (seven courses, 55 euros), which may feature saffron-stewed lobster with tiny mushrooms and pork belly, and rabbit from the market across the river, and you’ll see why Mr. Garrido is gaining fans.


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  • Mina, un delicioso viaje a lo más profundo de la cocina imaginativa

    El Economista, 19/09/2018


    Un restaurante tanto para foodies como para avezados gastrónomos
    El menú emociona y constituye todo un desafío para los comensales

    En el barrio de La Ribera de Bilbao, se encuentra este atípico restaurante, único y extraordinario, obra del multipremiado cocinero Álvaro Garrido. Situado en la antigua zona minera, el chef ha montado, según sus propias palabras, "una cocina con mesas". Una buena definición para un espacio en el primer piso de una casa nonagenaria, luminoso, moderno y con tan sólo seis mesas ovaladas desde donde se ve evolucionar a los cocineros. Y sin ningún olor a comida ni humos como primer punto necesario y positivo. No falta una barra frente a la cocina donde pueden comer hasta 8 personas.


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  • Restaurante de la semana: Mina. Visitamos la joya de la ribera de Bilbao.

    Condé Nast Traveller, 29/12/2017

    Lejos de los convencionalismos gastronómicos de Euskadi y con un público en su mayoría extranjero, visitamos Mina.
    Este restaurante se encuentra ubicado en un edificio de 1800 en el paseo peatonal de la ribera de Bilbao, enfrente del Mercado del mismo nombre y próximo al puente de San Antón.
     
    Al subir las escaleras del antiguo edificio llegamos a un espacio muy luminoso que cuenta con seis mesas sin mantel y una cocina a la vista de todos, separada del comedor por una barra de madera de roble con unos taburetes altos. Sin duda, la ubicación más especial si lo que se busca es no perder detalle de todo lo que se cuece en Mina.
    El espectáculo está asegurado.


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  • Álvaro Garrido, ariete de la nueva revolución

    El Correo, 4/12/2017

    El cocinero de Muelle Marzana sigue enchufado. Este otoño arrasa con notas orientales, platos sápidos de caza e intuiciones despampanantes, como el begihaundi crudo. Un maestro con alma de principiante
    Así que reserven una fecha, rompan la hucha del crío, aprovechen la extra o inviertan con sentido la pasta gansa que piensan dejarse en lotería y comidas de empresa.


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  • La cocina improvisada y cañera de Álvaro Garrido

    Guía Respsol, 17/10/2017


    En 'Mina' se han rebelado contra la perfección que homogeneiza tantos menús condecorados. Gracias al instinto, el conocimiento y la improvisación, Álvaro Garrido deja margen para el error que en ocasiones conduce a la genialidad.
     
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  • Bilbao city guide: what to see plus the best restaurants, bars and hotels

    The Guardian, 30/09/2017

    This year sees Bilbao celebrating the 20th anniversary of the Guggenheim museum, an institution that brought art and its lovers to the north coast city, and started an urban relaunch in which its industrial past was overlaid with fluttering palms, promenades and a proliferation of wonky, asymmetric, eye-popping glass and steel buildings by many of the world’s best architects – Norman Foster, Philippe Starck, Santiago Calatrava and Arata Isozaki among them. Thankfully, Bilbao’s old Basque soul remains intact. 


    Where to eat - Mina


    This small restaurant is on the quay facing Mercado la Ribera, the city’s huge covered market, where chef Alvaro Garrido sources the ingredients for his sensual concoctions...
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